Degustationen und Vorträge im oleofactum

Sinneseindrücke und Gedankengänge anregen und schärfen – im Oleofactum.

Degustationen

im oleofactum

Die Entdeckung des ursprünglichen Geschmacks.

Die kleine Öldegustation von Oleofactum eignet sich hervorragend für einen anregenden Abend im spielerischen Blind-Versuch „Geschmack beschreiben“. „Das errinnert mich an …“

Etiketten werden abgedeckt und sind nicht zu sehen während die Öle, nach fachkundiger Anleitung, degustiert werden.

Infos zum Degustieren >

Vorträge

im oleofactum

Walter Bitzer ist mehr als 40 Jahre der traditionellen und museal anmutenden Ölmüllerei verbunden. Er hat sich vom Lehrerdasein verabschiedet und ist seit 2006 Ölmüller aus Überzeugung. Wer sich auf ihn einlässt, wird in die spannende Welt der Öle entführt. Niemand wird ohne den Aspekt des geistigen Überbaus, der spirituellen Besetzung in Religionen und Hochkulturen, die essentielle Bedeutung des Öls in der Kulturgeschichte verstehen. Niemand wird das Definitionsmonopol der Industrie über die Qualität von Speiseölen verstehen, ohne die jüngere Geschichte der Ölmüllerei zu kennen.

Termine >

Gläserne Produktion

im oleofactum

Die gläserne Produktion ist das kompromisslose Werkzeug höchster Qualitätssicherung durch beobachtende Teilnahme der Öffentlichkeit. Indem wir zuschauen, begreifen und lernen wir.

Daher haben wir vom Oleofactum uns diese kompromisslose und höchste Qualitätssicherung zu Eigen gemacht: Produktion und Laden sind Schaufenster. Überzeugen Sie sich, nehmen sie Teil.

Schauen Sie zu und herein! >

oleofactum – Bio Speise-Frischöl

Degustieren wie ein Profi – oder probieren, studieren und memorieren – neugierig wie ein Kind?

„Es ist nichts im Verstande, was nicht zuvor in den Sinne war.“

Mehr lesen

Alle Termine und Veranstaltungen finden Sie hier!