Die Rohstoffe
Nicht alles, was sich zu Öl pressen lässt, erzeugt Bio-Speise-Frischöl.
Pflanzliche Speiseöle sind die Begleiter der Evolution. Sie sind die Quellen aus denen sich ganz konkret Gesundheit, Klugheit und Schönheit speisen, wenn – ja wenn – die gut verträglichen, naturbelassenen und dem Körper angemessenen Fettsäuren unbeschädigt bleiben. Oleofactum setzt auf das Original, d. h. die Frische der Öle: auf ungesättigte Fettsäuren. Bio-Speise-Frischöle, die noch genau so aktiv und bindungsbestrebt sind, wie in ihrem ursprünglichem Rohstoff: in Saatkorn und Kern, in Nuss und in Mandel. Genauso unbeschädigt und frisch sollen unsere Bio-Speise-Frischöle bei unseren Kunden ankommen. Nur der schnelle Weg im Direktvertrieb ermöglicht uns die Frischegarantie und den direkten Kontakt zu Ihnen – unseren Kunden – die alles genau wissen wollen, sollen… Kurz, die alles Öl & Wissen wollen!
Nicht alles, was sich zu Öl pressen lässt, erzeugt Bio-Speise-Frischöl.
Druck, Temperatur und Scherkraft sind fürs Pressen unerlässliche physikalische Größen.
Warum Flaschen aus Braunglas Frischöl schützen.
Ein Etikett kann mehr als werben. Seine wichtigste Aufgabe ist die direkte Information – zum Nutzen der Kunden.
Den Prozessen ihre Zeit lassen – so bleibt das Ursprüngliche im Öl erhalten.
Echte Frische kennt kein „länger frisch“ und keine Tank- und Lagerhaltung.