Vortrag im Oleofactum am 11. März 2020 um 18:30 Uhr
Am Mittwoch, den 11. März 2020 um 18.30 Uhr im oleofactum, Hildastraße 4, 77654 Offenburg
Vorgestellt von dem Speiseöl-Experten und Ölmüller Walter Bitzer.
Niemand, so Bitzer, wird ohne den Aspekt des geistigen Überbaus, der spirituellen Besetzung in Religionen und Hochkulturen,
die essentielle Bedeutung des Öls in der Kulturgeschichte verstehen.
Nachdem Fette und Öle lange Zeit überwiegend als Dickmacher dargestellt wurden, rückt der gesundheitliche und kulinarische
Wert von frisch hergestellten und schonend gepressten hochwertigen Ölen aus Saaten, Kernen und Nüssen wieder ins Bewusstsein.
Er wird erklären, worauf es bei der Pressung ankommt, wenn die Inhaltsstoffe unverfälscht erhalten bleiben sollen. Und nicht zuletzt
gibt es Kostproben, Tipps und Rezepte für einen bekömmlichen und wohlschmeckenden Umgang mit der Vielfalt der Öle.